Режим работы
Часы работы: с 8-00 до 17-00. перерыв с 12-00 до 13-00.
Выходной:суббота,воскресенье.
Контакты
Адрес музея: 353600, Краснодарский край, станица Староминская, улица Красная, 18.
Телефон 8(86153)4-33-63.
Проезд от ж/д вокзала автобусом
№ 1, 2, 3, 4 до остановки «Поликлиника».
Адрес электронной почты:
Starominskijmuzey@yandex.ru
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Буква Р

РЕУС Дмитрий Захарович, 1908 г.,  уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Младший лейтенант. Служил с августа 1941 года по 27 ноября 1941 года  командир сабельного взвода 151 кавалерийского полка 40 кавалерийской дивизии 51 армии. Получил тяжелое  ранение  в стопу правой ноги, инвалид войны 3-й группы. Награждён орденом Красной Звезды и медалью «За победу над Германий». После войны работал в Староминском райпищекомбинате, в Кущёвской, в Кореновской и Новолеушковской (Павловский район). Умер в 1980 году. Похоронен в ст. Новолеушковская Павловского района Краснодарского края.

РОМАНЕНКО Василий Николаевич, 1918 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил шофером в 21 арт.складе, механиком в 12, 18 авт.полках. Награжден орденом Отечественной войны второй степени. После войны работал слесарем на Староминском птицекомбинате системы Птицепрома (ныне ЗАО мясоптицекомбинат "Староминский"). Умер в 1995 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЕНКО Иван Михайлович, 1913 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Серж. Служил командиром орудия в 120 гв.с.д. В октябре 1944 года получил тяжелое ранение предплечья. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией". За мирный труд после войны награжден медалями "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие". После войны работал механизатором в колхозе "Герой труда" (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1995 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЕНКО Николай Иванович, 1902 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил с сентября 1941 года по май 1ё945 года шофером в 1175 стр.полку Юж.фр., 70 отд.авт.полку Белор.фр. В августе 1943 года получил контузию. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалями "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". После войны работал механиком в Староминской МТС, преподавателем в Староминской школе механизации. Умер в 1990 году. Похоронен на гражданском кладбище колхоза им.Чапаева в ст-це Староминской .

РОМАНЧЕНКО Алексей Гаврилович, 1927 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил стрелком в 696 стр.полку 383 с.д., линейным надсмотрщиком в 110 отд.роте связи 44 армии. Уволен из СА в июле 1953 года с должности командира отделения полевых кабельных линий ВЧ 32432. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За победу над Германией". После войны работал на рядовых работах в колхозе им.Карла Маркса (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 2004 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЧЕНКО Василий Гаврилович, 1914 г.р., уроженец пос.Рассвет Староминского р-на. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил с июня 1941 года по оябрь 1941 года стрелком в 124 стр.полку. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За победу над Германией". После войны работал на рядовых работах в колхозе "20 лет Октября" (ныне СПК "Нива Кубани"). Умер в 1995 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЧЕНКО Иван Кузьмич, 1925 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Ст.серж. Служил стрелком в 696 стр.полку 383 с.д., линейным надсмотрщиком в 110 отд.роте связи 44 армии. Уволен из СА в июле 1953 года с должности командира отделения полевых кабельных линий ВЧ 32432. Имеет ранение с записью в военном билете. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, двумя медалями "За боевые заслуги", медалями "За отвагу", "За победу над Германией". После войны работал зав.складом в Ейском управлении эксплуатации магистральных водопроводов. За мирный труд награжден медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина". Умер в 2004 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЧЕНКО Максим Ефимович, 1913 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил стрелком в 39 кав.полку. В мае 1943 года получил тяжелое ранение в ногу. Награжден орденом Отечественной войны второй степени. После войны работал на рядовых работах в колхозе им.Энгельса (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1994 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЧЕНКО Николай Демьянович, 1925 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил стрелком в 6 гв.стр.полку. В августе 1943 года получил тяжелое ранение. Награжден орденом Отечественной войны второй степени. После войны работал зав.складом в колхозе им.Чапаева. Умер в 2001 году. Похоронен на гражданском кладбище колхоза им.Чапаева в ст-це Староминской.

РОМАНЧЕНКО Петр Григорьевич, 1913 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил разведчиком в 383, 128, 26 с.д. Освобождал Северный Кавказ, Кубань, Крым. Получил тяжелое ранение с записью в военном билете. Инвалид Отечественной войны второй группы. Награжден орденами Славы третьей степени, Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". После войны работал рядовым колхозником в колхозе "герой труда" (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1994 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОМАНЧЕНКО Петр Григорьевич, 1924 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил с апреля 1942 года по май 1944 года в артиллерии. Получил тяжелое ранение с записью в военном билете. Комиссовался по ранению. Инвалид Отечественной войны второй горуппы. Награжден орденами Славы третьей степени, Отечественной войны первой степени. После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Карла Маркса (ныне СПК "Кавказ"). За мирный труд награжден медалью "Ветеран труда". Умер в 2004 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехики.

РОССОМАХА Александр Данилович, 1909 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Серж. Служил командиром отделения в 294 стр.полку. В октябре 1944 года получил тяжелое пулевое ранение в плечо. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалью "За отвагу". После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Карла Маркса (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1991 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РОССОМАХА Иван Семенович, 1914 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Гв.ст.лейт. Служил стрелком в 3 стр.полку 107 с.д. Сев.Зап.фр.,командиром расчета в 130 мином.бат-не 5 Сибирской дивизии Центр.фр., командиром мином.батареи в 34 мотостр.полку 12 гв.танк.дивизии 1 Белор.фр. В марте 1942 года получил тяжелое ранение. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией". После войны работал старшим наборщиком в типографии районной газеты "Степная новь". Умер в 1997 году. Похоронен на гражданском кладбище колхоза им.Чапаева в ст-це Староминской.

РОЩЕВСКИЙ Анатолий Никодимович, 1920 г.р., уроженец ст-цы Новоясенской Староминского р-на. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил с июня 1941 года по май 1945 года стрелком в 101 стр.полку. Имеет ранение с записью в военном билете. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией". После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Карла Маркса (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1991 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РУБАН Петр Иванович, 1911 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил минометчиком в 160 стр.полку 40 армии. В августе 1942 года получил тяжелое ранение в бедро. Инвалид Отечественной войны второй группы. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалью "За победу над Германией". После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Карла Маркса (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1998 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РУБАН Сергей Федорович, 1910 г.р., уроженец ст-цы Канеловской Староминского р-на. Призывался в СА Штейнгартовским РВК. Русский. Рядов. Служил с июня 1941 года по май 1945 года телеграфистом в 18 отд.б-не связи. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За победу над Германией". После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Калинина (ныне ОАО "Канеловское"). Умер в 1994 году. Похоронен на гражданском кладбище в ст-це Канеловской.

РУДЕНКО Григорий Васильевич, 1901 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Серж. Служил стрелком в 127 стр.полку, командиром отделения в 181 стр.полку. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За отвагу". После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Карла Маркса (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1991 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РУДЕНКО Николай Данилович, 1908 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Рядов. Служил с ноября 1941 года по март 1943 года стрелком в 5 десент.бригаде. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За боевые заслуги". После войны работал рядовым колхозником в колхозе "Герой труда" (ныне СПК "Кавказ"). Умер в 1990 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РУДЕНКО Николай Митрофанович, 1916 г.р., уроженец ст-цы Канеловской Староминского р-на. Призывался в СА Штейнгартовским РВК. Русский. Рядов. Служил с июня 1941 года по май 1945 года стрелком в 876 стр.полку. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За победу над Германией". После войны работал рядовым колхозником в колхозе им.Калинина (ныне ОАО "Канеловское"). Умер в 1994 году. Похоронен на гражданском кладбище в ст-це Канеловской.

РЫБАЛКО Алексей Иванович, 1908 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Майор. Служил штурманом в 453 авиаполку. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени. После войны работал на рядовых работах в колхозе "Большевик". Умер в 1999 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РЯДЧЕНКО Гавриил Степанович, 1902 г.р. Русский. В Староминский р-н прибыл в числе 25-тысячников. Работал до войны председателем колхоза-гиганта "Ленинский шлях", директором Староминской МТС. Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны второй степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". После войны работал председателем Старомиского райисполкома, директором автороты (ныне Староминское АТП). Умер в 1953 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

РЯЗАНЦЕВ Георгий Петрович, 1910 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Старомиским РВК. Русский. Капитан. Служил в морской пехоте. Участвовал в обороне Лениннграда (руководил постройкой оборонительных сооружений, командовал ротой разведчиков). Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". После войны служил в составе контингента советских войск в Финляндии. Выйдя в отставу, работал прорабом в строительных организациях Староминского района. Умер в 1976 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

Назад  Наверх

Пользователь
Фотовыставка «Герои и подвиги»
Телефон доверия
RSS-лента
RSS-лента  Valid RSS
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 1
Роботов: 43
Всего пользователей: 12
Copyright © Староминский музей, разработка и дизайн сайта ООО МааСофтваре, 2019г.