Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Староминский историко-краеведческий музей"
муниципального образования Староминский район


  
Обычная версия
Белый фон Чёрный фон Голубой фон
Кернинг:  Ая  А.я  А..я
Изображения вкл/выкл
Версия для слабовидящих
А+ - увеличить шрифт
А - нормальный шрифт
А- - уменьшить шрифт
  
официальный сайт
 
Обычная версия
Белый фон Чёрный фон Голубой фон
Кернинг:  Ая  А.я  А..я
Изображения вкл/выкл
Версия для слабовидящих
А+ - увеличить шрифт
А - нормальный шрифт
А- - уменьшить шрифт
 
Контакты
Адрес музея: 353600, Краснодарский край, станица Староминская, улица Красная, 18.
Телефон 8(86153)4-33-63.
Проезд от ж/д вокзала автобусом № 1, 2, 3, 4 до остановки «Поликлиника».
Адрес электронной почты: muzeyy-starominskaja@rambler.ru
Режим работы
Часы работы: с 8-00 до 17-00. перерыв с 12-00 до 13-00.По четвергам с 12-00 до 21-00.
Выходные: воскресенье,понедельник.
Каравайка – краснокнижная птица
/ Новости - Природа родного края

В 2009 году фонды музея пополнились несколькими экспонатами, среди которых – птица средних размеров, внешне напоминающая цаплю. Это каравайка – представитель семейства ибисовых. В России и Казахстане она занесена в Красную книгу из-за стремительного уменьшения численности.

 

     Длина тела каравайки в среднем составляет около 56 см, размах крыльев 88—105 см, длина крыла 25—30 см, изогнутый клюв от 9 до 12 см. В естественной среде продолжительность жизни каравайки составляет 20 лет.

 

     Каравайки распространены в восточных регионах Европы, в Центральной Азии и Индии, на востоке США и в Австралии. На территории Российской Федерации наблюдаются в Прикаспии и Предкавказье, постепенно распространяясь к центральной части Краснодарского края.

 Каравайка питается водными беспозвоночными: насекомыми, пиявками, дождевыми червями, иногда рыбой и земноводными. Поэтому каравайки селятся рядом с водоемами.

    Селиться предпочитают колониями. Они дружелюбные соседи, поэтому рядом с каравайками часто селятся бакланы и цапли.

     Больше всего каравайки страдают от жизнедеятельности человека. Из-за выжигания тростника и камыша птицы лишаются привычного ареала обитания. Много кладок гибнет вследствие сильных ветров и летних паводков.

    В настоящее время на территории Краснодарского края насчитывается до 5 тысяч пар караваек.



20 июля 2020 года, понедельник, Автор: Староминский музей Новости - Природа родного края

Рейтинг:

Назад  Наверх

/ Новости - Природа родного края
 
Пользователь
Основная экспозиция
Передвижная выставка
RSS-лента
RSS-лента  Valid RSS
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
Роботов: 3
Всего пользователей: 7
Copyright © Староминский музей, разработка и дизайн сайта ООО МааСофтваре, 2019г.